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Le piante spontanee nella cucina toscana

Borago officinalis

Giovedì 25 giugno 2015 alle ore 18.00 presso l’Orto Botanico di Lucca si terrà l’incontro ad ingresso libero dal titolo:

Cibo e Sostenibilità – Le piante spontanee e quelle coltivate nella tradizione della cucina toscana

Interviene il Prof. Paolo Emilio Tomei – Università di Pisa

Il prof. Paolo Emilio Tomei, impegnato da anni nel campo dell’etnobotanica in Toscana, parlerà dell’impiego di numerose piante selvatiche e di altre coltivate tipiche dei vari territori regionali, nella preparazione di zuppe e altre ricette che hanno origini molto antiche: dalla cosiddetta “Cucina” massese e carrarina alla Zuppa di Magro lucchese, alla “Minestrella” di Gallicano alla Zuppa volterrana e quella fiorentina.

Per informazioni Opera delle Mura di Lucca tel. 0583 583086 operamura@comune.lucca.it

cibo e sostenibilita

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